MICHELINI
13 Aprile 2021 Dolci tipici Isole EoliePer la preparazione dei Michelini, gli ingredienti sono:
- 1 kg di farina,
- 5 uova
- 500 gr di zucchero
- 125 gr di burro o maregarina
- 2 bustine di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- latte q.b.
- diavolini
In una citola impastare la farina con lo zucchero e con i tuorli, aggiungere poi il lievito, la vanillina e il burro a pezzettini che andrà messo gradualmente nell’impasto, una volta fatto cio’ versare il latte tiepido in modo da rendere l’impasto ne troppo duro ne troppo morbido. Una volta che l’impasto è pronto si puo’ procedere alla preparazione dei biscotti, con delle classiche formire per biscotti potete sbizzarirvi a fare tutte le forme che volete, spennellateli con l’albume dell’uomo e con dello zucchero, e infornateli. Una volta pronti e ancora caldi mettetegli i diavolini.Conservati in un contenitore emertico o nella classica latta dei biscotti non perderanno la loro bontà e fragranza per un bel pò di tempo.