SESAMINI
13 Aprile 2021 Dolci tipici Isole EolieI Sesamini, sono dei semplici biscotti immersi nel sesamo, sono i dolci classici che accompagnano la malvasia
- 500 di farina,
- 4 uova
- 300 gr di zucchero
- 150 gr di burro o maregarina
- 2 bustine di lievito per dolci
- Buccia di limone
- latte q,b.
- Sesamo
Versare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, mescolare il tutto e aggiungere la buccia di limone, il burro e le uova ( 2 intere e 2 solo i rossi) . Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Con l’impasto ottenuto dovrete formare dei bastoncini lunghi circa 3 cm e larghi circa 1 cm. Passate i biscotti ottenuti nel latte e subito dopo nel sesamo, prestate attenzione che il sesamo aderisca bene al biscotto, cosi facendo con l’aiuto del latte il sesamo non si staccherà durante la cottura. Sistemate i biscotti in una teglia nella quale avrete adagiato della carta da forno, cuocete a a 180°per circa 20/30 minuti affinche assumano un colore dorato. Conservati in un contenitore emertico o nella classica latta dei biscotti non perderanno la loro bontà e fragranza per un bel pò di tempo.