SFINCI D’OVA
13 Aprile 2021 Dolci tipici Isole EolieSono i dolci tipici che vengono preparati il 19 marzo nel giorno in cui si festeggia San Giuseppe ma naturalmente vengono fatti anche durante il resto dell’anno, una delle varienti sono i sfinci di cucuzza, quest’ultime una volta e anche oggi in molti lo fanno ancora vengono preparati quando si butta la soletta di una nuova casa, si fa un arrostita e il proprietario offre agli operai , amici e parenti i sfinci che sono anche dei dolci di buon auspicio. Negli anni sono state rivisitate e vengono fatte anche ripiene con varie creme.
- 125 gr di farina,
- 3 uova,
- 50 gr di olio,
- 2 dl di acqua,
- olio,
- sale,
- zucchero e cannella.
Mettere a bollire 2 l di acqua con l’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale; togliere la casseruola dal fuoco e versarvi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi,rimettere la casseruola sul fuoco, sempre continuando a rimestare, quando il composto diventerà colloso, aggiungere una per volta le uova e amalgamare bene il tutto, poi prendere il composto a cucchiaiate e friggere le sfince in abbondante olio bollente, una volta diventate dorate, sgocciolarle e passarle nello zucchero e cannella.